当前位置: 网站首页>>机构设置>>实验中心>>规章制度>>正文
信息工程学院主页信息发布流程及审核制度
2016-06-22 10:02     (点击: )

信息工程学院主页信息发布流程及审核制度

内蒙古工业大学信息工程学院网站是学院对外发布信息和让外界了解我学院的重要窗口,也是学院提供各种服务的重要通道。为使学院网站信息发布工作规范化、制度化,保证信息发布恰当、及时、准确,同时为进一步强化教职员工的信息化意识,关心学院发展,激发教职工的主人公积极性,更好地展示学院风貌,特制定本制度。

信息工程学院主页信息发布,要严格遵守“上网信息审核、先审后发”的审批制度,详细信息发布的网上审核流程如下:

一、拟稿。各部门工作人员在学院主页发布信息,需先在本人电脑上拟好稿件。

二、发稿。发稿人首先使用自已的帐号登陆学院主页管理后台管理地址,将电子稿件在后台“内容管理”版块相应栏目中编辑保存,该稿件将被系统标识为“新稿”。

三、初审。发稿人所在科室负责人在“内容管理”版块中对该稿件进行初次审核修改签发,具体操作方法:点击新稿标题后的“编辑”按钮,进入编辑状态审阅修改,保存后,稿件状态将变为“已编辑”;编审后的稿件,如同意签发则在稿件标题上鼠标右键弹出菜单中选择“签发”,如不同意则撤销稿件,如内容不符合要求,也可以选择”“内容否定”。审核通过的稿件系统将标识为“已签发”。

四、终审发布。学院对通过初审的已签发稿件进行最终审核修改,通过后由学院新闻信息员进行发布。具体操作方法:在稿件标题上鼠标右键选择“发布”菜单,已发布的稿件将被系统标识为“已发布”。对于审核未通过的稿件撤销或重改,对于内容不符合要求的稿件,可以选择“否定内容”,不得发布。发布成功的稿件系统标识为“已发布”。

五、发稿人接到发稿任务后,需按时拟稿,并认真斟酌词句、规范格式,及时添加到主页后台中;同时,发稿人是该稿件的发起人,需负责及时提醒后续的两级审核人员,督促审稿人及时审核完毕,以保证稿件的及时发布。

六、本制度自发布之日起执行。

内蒙古工业大学信息工程学院

2016年5月20日

附:网络中心网站后台管理用户权限说明

1、学院所有工作人员均已在网站群管理平台实行实名授权,用户信息及用户权限由学院信息管理员设置并维护。

2、进入后台管理地址,使用用户名密码登陆系统,首次登陆后请立即修改密码。

3、学院实行二级授权机制,学院主页所有用户分为二级,分别授予普通用户权限、总编权限。具体权限定义如下:

普通用户权限:具有在学院主页享有权限的栏目下新建文章,并编辑自已文件的权限。

总编的权限:具有以上两种用户的所有权限,同时具有对所有文章进行编辑、发布的权限。

4、相应的权限需承担相应的工作责任。

2015年5月20日