当前位置: 网站首页>>机构设置>>实验中心>>规章制度>>正文
实验室管理制度
2016-12-12 09:14     (点击: )

一.实验人员应严格掌握,认真执行本室相关安全制度、仪器管理制度等相关要求。

二.实验室内要经常保持清洁卫生,每天上下班应进行清扫整理,桌柜等表面应每天擦拭,保持无尘,杜绝污染。

三.实验室应井然有序,物品摆放整齐、合理,并有固定位置。禁止在实验室吸烟、进餐、会客、喧哗,或作为学习娱乐场所,不得存放实验室外个人用品、仪器等。

四.随时保持实验室卫生,不得乱扔纸屑等杂物。

五.仪器定期检查、保养、检修。贵重仪器填写使用记录,破损遗失应填写报告,仪器不经批准不得擅自外借或转让,更不得私自拿出。

六.离开实验室前,尤其节假日应认真检查水、电和正在使用的仪器设备,关好门窗方可离去。

七.部门负责人督促本制度严格执行,根据情况给予奖惩,出现问题应立即处理、上报。

八、实验室内严禁从事与实验教学无关的其他活动。
  九、实验室开放期间需有教师值守,并进行登记。