当前位置: 网站首页>>学工动态>>正文
提升个人爱商,掌舵人生航向
2021-05-31 20:51     (点击: )

信息工程学院团委学生会心理素质拓展部来稿:

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进高校思想政治工作的意见》和全国、全区高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进大学生心理健康教育工作,增强大学生心理健康意识,提高大学生心理健康水平,内蒙古工业大学信息工程学院心理部于五一假期面向学院全体学生举办了提升个人爱商,掌舵人生航向”——“三代人的爱情观”主题采访活动。

本次活动通过对不同年代人物的采访,品味不同年代的爱情经历,帮助大学生树立健康、乐观、积极的爱情观。三代人的爱情观,看似不同,实则都归于两个字:陪伴。祖辈的爱情缺少了浪漫,却多了朴素和真挚;父辈的爱情缺少了激情,却多了追求和期盼;而我们这一辈的爱情,看似完美无缺,却少了最初的真挚与付出。不论哪一代人,爱情的起点并不重要,沿途的风景和最后的结局才是爱情的真谛。

每个人对爱情的定义都不一样,有人认为是细水长流,也有人认为是轰轰烈烈;实际上,在爱情里,双向的奔赴,彼此促进才能共赴幸福的彼岸。经过本次活动,希望同学们从不同时代背景的爱情故事中,汲取经验把握自己的人生航向,正视爱情,尊重爱情,树立正确的爱情观。