当前位置: 网站首页>>就业工作>>招聘动态>>正文
我院分专业组织未就业毕业生召开座谈会
2016-06-27 09:34     (点击: )

为进一步了解学院2016届未就业本科毕业生情况,并针对性地给予引导、帮扶,6月21日到23日,我院利用3天的时间分别按照专业组织各班未就业毕业生召开座谈会。各毕业班班主任和未就业学生参加了座谈会。

座谈会气氛热烈,毕业生畅所欲言,谈了在就业中所遇到的一些问题、暂时未就业的原因及下一步的打算。大部分同学表示想继续考研,也有少部分同学表示正在等省级公务员考试成绩或应聘单位面试成绩。面对同学们提出的问题,如工作的选择如何做决断、职业发展遇到瓶颈如何处理、课程学习与工作如何兼顾等,就业手续如何办理等问题,老师都耐心细致地予以解答。
   副院长王金彪祝贺同学们顺利完成学业,踏上人生新征程,鼓励同学们在就业时要放平心态,摆正位置,把目光放得长远一些,建立合理就业期望值,要树立先就业后择业的就业观,要认真分析原因并以积极的心态争取各种就业机会,尽快落实就业单位,为大学生活画上圆满的句号。大家马上就要离校了,对于没有落实就业单位的同学,尽可能主动多去参加各类招聘,多跑多问,通过各种途径尽早落实工作,为家庭减负,为社会担责。对于选择继续考研的同学如果自身意愿不强烈,建议同学先找单位工作一段时间再决定是否继续考研。继续参加国家公务员考试的同学应该两条腿走路,一边复习准备公务员考试,一边应积极找单位就业积累实践经验,不要为公务员考试白白浪费自己毕业后这两年的宝贵时间。

就业办主任蔡永刚老师通报了目前学院各专业的就业率,分析了目前学院2016届未就业学生摸底调查情况,为同学们分析了当前的就业形势,讲解了关于毕业生派遣及档案的相关政策,为毕业生认真讲解了《普通高等学校全日制毕业生登记表》的填写注意事项。针对同学们在应聘过程中存在的就业定位不明确、薪资待遇期望过高、就业主动性缺乏等现象进行了指导。他提醒同学们在做决策的时候,除了和家人商议,也要积极和学院沟通,在三方互通的情况下做出最有利于自己发展的选择另外在就业方面遇到任何问题都要积极、主动地联系辅导员和班主任,以获得更好的帮助。