第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛内蒙古自治区我校选拔赛在我院举行
2023-04-01 20:05     (点击: )

第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛以推广信息通信领域前沿技术、协同高校学科建设、推动行业创新发展为目的。旨在激发高校学生参赛热情,提升5G技术理论与工程实践创新能力。“大唐杯”是通信领域拥有优势地位的大学生学科竞赛,是一个以大学生为主体参与者的全国性学术及工程型的创新竞赛项目。大赛由工业和信息化职业教育教学指导委员会指导,工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,中信科移动通信技术股份有限公司、大唐移动通信设备有限公司、北京市教委北京高校电子信息类专业群承办。大赛奖项将根据报名数量设置获奖比例:一等奖5%,二等奖10%,三等奖25%;获奖学生及指导老师均颁发荣誉证书,同时获得一二等奖的选手将获得国赛资格。

移动通信技术创新大赛对于学生掌握移动通信的基础知识,提高学生的创新、实践能力,加强校企合作等方面,培养新时期新工科人才,具有重要的意义。