两院交流促进步,学习互鉴共发展 ----我院与建筑学院开展学生党支部学习交流研讨会
2023-04-03 09:58     (点击: )

为进一步激发基层党支部的活力,深化支部间的融合交流,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,4月1日,我院与建筑学院联合开展了“双院交流促进步,学习互鉴共发展”学习交流研讨会。

首先,建筑学院的党支部同学带领大家参观了建筑馆,该馆由旧厂房改建而成,在极具艺术感的同时也兼顾了实用性。期间大家一起观摩了优秀学生作品,在详细生动的介绍中,我院党员充分感受到了建筑之美。接着由我院信通研究生党支部刘浩楠同学为大家带来关于视频剪辑、图像处理等方面的细致讲解。通过不同知识领域之间的交流碰撞,大家感受到了不同专业的魅力所在。随后,建筑学院及信息工程学院的党员同志们就近年来的工作开展情况进行沟通交流,分别从党支部工作思路、组织发展、“三会一课”、主题党日活动等方面互相介绍了各党支部的工作开展情况。此外与会人员对主题党日活动的形式创新、开展筹备等方面进行了研讨,还就工作中的难点和问题进行了沟通,现场气氛友好热烈。

此次研讨会给两个学院的学生党支部提供了一个讲经验、找差距、互学习的机会。各党支部将以此次交流活动为良好开端,促进学生党支部建设发展、加强支部间的深入交流学习和联系、全面提升党支部党建工作水平,为两院持续高质量发展提供源源动力。