祝贺我院学生在第十二届“未来伙伴杯”中国智能机器人大赛中取得佳绩
2011-12-14 15:34     (点击: )

2011年11月18日,由中国人工智能学会智能机器人专业委员会、中国智能机器人大赛组委会、国际机器人灭火比赛中国赛区组委会主办,上海未来伙伴机器人有限公司、常熟理工学院承办的第十二届“未来伙伴杯”(原广茂达杯)中国智能机器人大赛在常熟理工学院东湖校区隆重举行。

本次比赛涵盖类人机器人擂台赛、类人机器人足球赛、机器人灭火比赛、家用吸尘机器人比赛、机器人足球赛、机器人篮球赛、星际漫游赛等多个竞赛项目,来自全国各地的近三百支代表队,一千余位队员参与了本次机器人盛会。中央电视台、新浪网、新华网等新闻媒体对比赛进行全程播报。

我院电子专业郭玺、牟其龙、黄金超、王建国等成员组成的我校代表队,分别参加了大学组的机器人国际灭火比赛、机器人足球比赛、类人机器人擂台比赛、家用吸尘机器人比赛、星级漫游等八项比赛。经过激烈的角逐,我校代表队面对众多高校强手的挑战,克服困难,沉着应战,分别获得了两项一等奖、六项二等奖,为学校赢得了荣誉。