我院举办第31期党校
2011-11-28 13:45     (点击: )

11月2日-27日,我院举办第31期党校。学院156名学员参加本期党校学习。

学院党委书记彭建兵以《学习党的性质、提高党的修养》为题做了第一讲。他从学习党章的重要意义与党的性质两个方面为学员作了详细讲解,并针对为什么制定党章、党章为什么要修改、学习党章的重大意义等方面内容作了全面介绍。

学院党委副书记、副院长王振友以《学习井冈山精神、做新时期合格大学生》为题做了第二讲。他结合本人参加2011年学校处级干部培训期间在井冈山的所见、所闻、所想,向广大学员介绍了当今社会的时代特征,分析了后喻文化背景下大学生的特点,引入生动事例,积极引导学员做政治要坚定、做人要谦虚、学习要刻苦、工作要勤奋、心里要坚强、作风要扎实、品德要高尚全面发展的大学生,努力构建好人生的PDCA。同时,对加强学员自身素质培养的途径、大学生活规划和人生规划提出了宝贵建议。

党委委员贾颖力以《以实际行动争取做一名合格的共产党员》为题做了第三讲。他从怎样端正入党动机、如何按照党员标准严格要求自己及我校发展党员程序等三方面做了详细介绍。同时,纠正了部分大学生错误的入党动机,进一步强调“只有为献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党,才是唯一正确的入党动机”,进而使学员们更加明确了入党动机和入党要求。

党委委员张丽霞以《大学生入党知识》为题做了第四讲。她分别以“为什么要履行入党手续、入党需要履行的手续”两方面详细的为学员们讲解入党程序,并祝愿学员们在今后工作和学习中能取得优异成绩,早日成为一名优秀的共产党员。

党委委员、团委书记赵星以《学习党的优良传统、争做优秀大学生》为题做了本期党校第五讲。她从党的优良传统和作风的形成及其内涵、执政党的党风是关系生死存亡的重大问题、党风建设的紧迫性和重要性、共产党员要继承和发扬党的优良传统和作风、大学生如何继承和发扬党的优良传统和作风五个方面为学员作了详细讲解,并共同分享了视频短片《爱祖国、爱父母、爱老师、爱自己》,使学员们充分认识到感恩教育、诚信教育对一名大学生起到的积极作用。

学习过程中,学员们还共同分享了《复兴之路》、《建党伟业》、《建国大业》等教育影片,回顾了建国60年、建党90年来的心路历程,体会到了今天幸福生活的来之不易,深刻感受到祖国的强大和中国共产党的伟大。

至此,学院第31期党校学习结束。广大学员纷纷表示在本期党校中收获颇丰,对党的历史、党的章程、入党知识等方面内容有了更加深刻的认识。希望广大学员能够学以致用,在学习、生活中严格要求自己,努力提高自己的思想政治素质,以一名共产党员的标准严格要求自己,不断提高其党性修养,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。