我院召开校企合作办学研讨会
2011-11-07 15:54     (点击: )

为解决困扰服务外包产业发展的人才问题,国务院、教育部要求高校根据服务外包产业快速发展的需要,调整服务外包人才培养结构,扩大服务外包人才培养规模。为此我校积极调整专业结构,加大校企合作力度,我院软件工程专业采用校企合作办学,采取3+1教学模式,即一、二、三年级在学校学习与生活,嵌入企业专业课程;四年级在企业或企业指定园区实习实训基地学习与生活联合培养软件工程服务外包专业人才。

11月4日,我院与合作企业安博教育集团召开了软件工程专业校企专业课程学习研讨会。安博教育集团中程在线有限公司职教运营总监王晓燕,服务外包项目总监苏鑫,学院党委书记彭建兵,院长李春明,副院长刘利民出席研讨会,学院各部门相关教师参加研讨。

会上,苏鑫从创建学生档案、实训内容、职业素养、学生活动、专业文化建设等方面介绍了企业为学生在第一学期安排的主要学习内容。

与会人员就学生岗前培训、班级建设、学生管理、活动组织、教学组织与管理、教学反馈等方面进行了探讨,学院领导表示会结合我校教学计划和校企办学特点,尽量做好各项对接工作。双方均表示会在今后的合作过程中,将不断完善各项教学安排与学生管理,争取联合培养出优秀的软件工程服务外包专业人才。