QST青软实训第三届学生演讲比赛(内蒙古工业大学预赛)举行
2012-04-18 18:04     (点击: )

4月16日下午,QST青软实训第三届学生演讲比赛(内蒙古工业大学预赛)在金川十楼校会议室举行。我院副院长刘利民出席,青软实训史建平,学院相关教师担任评委,校企合作软件工程专业学生参加并到场观看比赛。

本次演讲比赛,选手自由组合成六个小组,分别进行限时演讲、才艺展示两个环节的比赛。第一环节中,六个小组分别以《感恩父母》、《昂起头,挺起胸》、《零起点,零出发》、《低碳,你我他》、《Good to Great》、《大学生创业》为题,进行了精彩的演讲;第二环节中,分别以小品《超幸福鞋垫》、哑剧《晚自习》、小品《嫦娥征婚》、《三句半》、反串歌曲《为了谁》、小品《应聘》等形式进行了才艺展示,分别从不同的角度剖析了部分大学生学习、生活、就业现状,同时也描述了当代青年对社会、对人生的感悟。

经过紧张激烈的角逐,最终Zero组合获得本届比赛的冠军,终结四人组获得亚军,LAL组合获得季军。出席嘉宾、评委老师为获奖团队颁发证书。

史建平为本次大赛做点评,对我校参赛选手给予了较高的评价,对校企合作专业学生的学习和生活提出了宝贵的意见和建议。

本次大赛得到了同学的一致好评,充分体现了校企合作办学的特点,全面激发了一年级新生学习的主动性与积极性,更进一步认识团队协作的力量,同学们一致表示在此次竞赛过程中受益匪浅,收获良多。今后,学院与合作企业青岛软件园将继续为同学们搭建这样的平台,提供更多的展示机会,让同学们真正感受到校企合办专业的优势与特点。同时,本次大赛的优秀选手还将代表我校参加更高级别的竞赛,预祝他们取得好成绩。