2024-09-28 16:39     (点击: )

为深入贯彻党的二十大精神,增强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉和行动自觉,9月26日晚,信息工程学院开展"铸牢中华民族共同体意识现场教学点"实践教学主题党日活动。学生党员、入党积极分子共30余人参加。

在活动过程中,通过讲解员的细致讲解和观看展板内容,同学们深入了解习近平总书记关于民族团结的重要论述、民族团结进步故事以及民族文化知识等内容。通过学习三千孤儿入内蒙、齐心协力建包钢等故事,同学们深刻领会了民族团结的重要意义,增强了对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的“五个认同”,促进了各民族间的交往交流交融。

通过开展本次党日活动,切实将中华民族共同体意识融入到学生的日常学习生活中,以实际行动为民族团结贡献力量,共同书写中华民族团结进步的新篇章。