喜报 | 我院学生在2024年中国国际大学生创新大赛内蒙古赛区选拔赛中获得佳绩
2024-09-11 09:04     (点击: )

中国国际大学生创新大赛以赛促学,培养创新创业生力军。旨在激发学生的创造力,激励广大青年扎根中国大地了解国情民情,锤炼意志品质,开拓国际视野,在创新创业中增长智慧才干,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。

近年来,我院坚持以赛促学、以赛促练、以赛促教,将学科竞赛融入人才培养机制,作为第二课堂的重要组成部分,形成了浓厚的学科竞赛氛围。通过竞赛可以有效锻炼学生的创新能力、科研能力和实践能力,进而能全面提高人才培养质量。

经过省赛的选拔,我院有三组学生荣获佳绩,斩获两项金奖,一项铜奖。获奖团队如下:

我院高度重视并精心筹备,为参赛学生提供充分保障。中国国际大学生创新大赛加强拔尖创新人才培养,培育新质生产力发展新动能,为教育强国建设支撑引领中国式现代化作出更大贡献,更培养同学们对电子信息领域的热爱以及坚韧不拔的精神。这些宝贵的经历将成为他们未来成长道路上的宝贵财富。