信息工程学院开展自评自建工作汇报会
2024-07-10 14:57     (点击: )

为进一步促进本科教育教学质量提升,以本科教育教学审核评估为契机,以评估指标为导向,落实以评促建,以评促强。7月9号上午10:00,信息工程学院在电力大楼十楼西配会议室举行自评自建工作汇报会。副校长刘利强及教务处、教学促进与教师发展中心等相关专家听取汇报,学院全体教职工参加会议,院长黄平平主持会议并进行汇报。

黄平平院长主要从学科专业建设的规划与思考,本科人才培养的标志性成果,学院自评问题清单,整改措施、实施情况及成效,继续整改建设的问题五个方面就学院自评自建的情况进行了具体详实的汇报。汇报中客观、全面的剖析了学院目前发展中存在的问题,并制定了持续改进的实施方案。

汇报结束后,各位专家对学院的自评自建工作进行了点评,对学院的整改措施、实施情况提出了意见和建议。

刘利强副校长对党建引领学院发展方面给予了肯定,提出在学院快速发展时期,应注重学科建设、专业建设和整体社会发展相契合。建议学院在电子、通信、物联网等交叉融合领域,采取按类培养或平台培养的模式。强调学院应加快教学理念更新,使教学内容更加贴近市场需求,提升学生的学习成效和教师的教学成果,从而增强学院的整体竞争力。