我院举办党纪学习教育读书班——“红色传感”舞台党课
2024-05-16 10:21     (点击: )

为深入推进党纪学习教育,5月15日晚,信息工程学院党委在金川校区电力大楼十楼报告厅举办党纪学习教育读书班——“红色传感”舞台党课。学院班子成员、党支部书记和部分师生近200人观看演出,贯彻学习理念,树立守纪思想。

此次舞台党课以深入推进党纪学习教育为主线,通过情景剧、舞蹈、相声、朗诵、合唱等多种艺术形式,把党纪学习教育融入舞台艺术,把党课从“讲台”搬到“舞台”。在情景剧中把李大钊、陈独秀、红军等历史人物搬上舞台,带领师生穿越历史的长河,重温共产党员为了新中国而奋斗的时代;在歌舞中感受新时代下国家的富强、文化的繁荣;在相声中以史为鉴,跟随表演者的话语,回顾历史、学习历史;在诗歌朗诵中,歌颂伟大的中国共产党,厚植爱国主义情怀。

本次舞台党课以丰富多彩的节目,为师生带来了一次生动形象、记忆深刻的党课,是我院深入推进党纪学习教育、加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。