“一站式”学生社区 | “心”光闪闪,“愈”见你我 “325·善爱我”心理健康周系列活动
2024-03-22 12:48     (点击: )

为了帮助同学们增强心理韧性,提升自我认知,共同构建健康和谐的校园氛围,我院心理素质拓展部于3月20日晚上在逸夫图书馆易班活动中心举办“325.善爱我”心理团辅活动。

本次团辅活动有幸邀请到了我校心理健康教师丛彧哲老师作为主讲,带领我们共赴这场心灵盛宴。

首先,老师用一场鱼缸式自我介绍让大家对彼此敞开了心扉。四名同学分别站在内外两个圈子中,随着音乐的起伏,两圈轮流转动或停止。当停下时,面对面的同学们会交换微笑和握手,展开真诚的交谈。这个环节促进了同学间的沟通与了解,让彼此更加亲近。

接下来的"松鼠搬家"和"逛三园"小游戏为活动增添了活力并将整个活动气氛推向高潮。在沉浸式的游戏中,大家畅快地欢笑着,不仅锻炼了反应力、专注力和灵活性,还促进了社交交流,增进了彼此之间的了解,加强了团队的默契和合作精神。

积极的心理暗示往往能从心灵深处给予我们原动力,大声地说出来也是对自己的一种鼓舞。

最后,丛老师用生动形象的语言为我们传授了心理知识,让大家明白了身为心理部成员的职责与担当。要做传声筒,为同学们普及心理知识;要做排雷兵,关注班级同学的心理情绪;要做支持者,学会陪伴、沟通与疗愈。要提高自身幸福感知水平,培养积极乐观的人生态度,还能在生活中继续传递温暖和热爱。