我院建设完成“北疆雷达先锋党建示范基地”
2024-01-03 10:01     (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的教育方针,落实“北疆教育心向党”和“工大先锋”党建品牌创建行动部署要求,打造高校党建工作样板支部,充分展现基层党建引领事业发展突出成效,在自治区党委教育工委、学校党委坚强领导和大力支持下,学院党委紧扣党性提升、成果展示、组织育人、典型带动四项功能,于2023年12月底牵头建设完成“北疆雷达先锋党建示范基地”。

基地获批为自治区高校“最强党支部”党建示范基地,包括“旗帜领航·深刻把握党支部建设根本遵循、强基固本·创建坚强堡垒模范支部、攻坚克难·开创北疆雷达研究新局面、躬耕教坛·提升科教融合育人水平、凝心聚力·以高质量党建引领高质量发展、践行誓言·铭记初心永葆本色”六个单元,全面展示雷达技术研究所党支部建设风采,重点介绍支部党建推动科技服务、立德树人、团队建设和事业发展等方面成效。

示范基地位于新城校区科创大厦12楼,主要用于开展党性教育、实践教学、数据处理、学术交流等,注重提升基地综合使用效能,持续激发师生党员模范带头、干事创业新动能。