我院邀请李福安副总裁为同学们做讲座
2023-11-13 15:35     (点击: )

为使同学们了解就业前景,提前做好职业规划,11月10日晚,我院特邀内蒙古科电数据服务有限公司李福安副总裁从企业用人角度开展讲座,全院各年级共200余人参加。

讲座上,李副总裁向同学们讲述了内蒙古科电数据服务有限公司的创业历程,间接让同学们认识到了在校期间培养创新创业意识的重要性。接下来,他从企业用人角度建议同学们要努力提高技术能力、学习能力、沟通能力等。他还鼓励大家考取一些有含金量的证书,如华为认证、OCA、GDCA、CCF等。最后,他提醒同学们在校期间要认真学习C/C++、Java、数据结构与算法、高数等课程,鼓励大家探索自己喜欢的就业门类,例如:软件开发、网络运维、数据库运维等。

“创新创业导师进校园”讲座,旨在让企业导师给课堂查漏补缺,将企业实践经验融入在校人才培养。同学们纷纷表示,此次讲座让他们了解到了行业对人才的实际需求,并且让同学们学习实践有了更加明确的努力方向。