我院举办硕士生导师培训会
2023-10-27 09:52     (点击: )

10月26日下午,我院在电力大楼十楼西配学院会议室举办了信息工程学院硕士生导师培训会,学院分管研究生工作副院长高志奇副教授和信息与通信工程学科点导师徐伟教授,分别为导师们做了“研究生培养相关文件学习解读”、“信息学院硕士研究生培养经验分享”为主题的培训讲座。

会上,高志奇老师对研究生培养相关文件为导师们做了详尽的解读,带领导师们进行了深入学习。最后,他强调:导师培养研究生绝不仅仅是学习和科研方面的指导,导师们一定要从生活上、思想上多关心学生,及时了解研究生思想动态,对研究生的诉求要及时回应,做研究生真正的人生导师。

通过高志奇老师的讲解,导师们更加深入领会了研究生培养相关政策、制度,更加熟悉了研究生培养规范,对研究生培养过程中的重点和难点问题有了清楚的认识。

徐伟老师结合自己培养研究生的经历,从“对硕士研究生培养的理解”、“学院研究生特点分析与总结”、“研究生培养方式和方法”、“研究生课题和学术论文写作”这四个方面为导师们分享了自己的经验。通过聆听徐伟老师的讲座,导师们受益颇深。

学院本次举办的硕士生导师培训成效良好,有助于提升研究生培养水平。