当前位置: 网站首页>>本科教育>>专业设置>>正文
物联网工程
2022-05-10 10:14     (点击: )

学 制:四年

授予学位:工学学士

培养目标:物联网是我国五大战略新兴产业之一,本专业培养适应区域社会经济发展需要,德智体美劳全面发展,具备物联网专业基础知识、较强的工程实践能力,能在国民经济各部门从事与物联网工程技术相关的研究、设计、开发、运行维护、管理等工作的高级应用型人才。

主要课程:程序设计基础、电路电子技术、数字逻辑、物联网工程概论、物联网通信技术、数据结构与算法、操作系统、计算机组成与结构、计算机网络、检测与传感器技术、射频识别技术、无线传感网络原理及应用、嵌入式技术、嵌入式系统与设计、数据库原理及应用、Web程序设计等。

实践教学包括:程序设计基础实训、物联网感知课程设计、无线传感网络课程设计、Web应用综合设计、物联网工程综合设计、专业创新、毕业实习、毕业设计等环节。

就业前景:毕业生可在与物联网工程技术相关领域中从事物联网系统或其他电子信息与通信系统的研发、设计、应用、维护和管理等工作。