当前位置: 网站首页>>本科教育>>专业设置>>正文
2016-03-11 10:14     (点击: )

制:四年

授予学位:工学学士

培养目标:本专业培养德智体美全面发展、具有扎实的基础知识、较强的实践能力与创新精神,具备计算思维、计算机科学基础理论和软件工程专业知识,适应软件产业市场需求,具有软件分析、设计、开发、测试和项目组织能力,能在软件研发企业及信息化程度高的单位从事软件相关工作的高素质高级应用型人才。

培养方向:Java软件开发,.NET软件开发

主要课程:程序设计基础、网络编程基础、数字逻辑电路、数据结构与算法、计算机组成与结构、操作系统、计算机网络、数据库系统原理、数据库应用、编译原理、软件工程、面向对象分析与设计、软件体系结构、软件测试、软件项目管理、人机交互、软件工程专业外语等。

实践教学包括工程训练、计算机应用基础训练、认识实习、生产实习、毕业实习、教学实验、社会实践、科研训练、课程设计、综合设计、企业实训、毕业设计(论文)等环节。