当前位置: 网站首页>>本科教育>>专业设置>>正文
通信工程
2022-05-10 10:14     (点击: )

学 制:四年

授予学位:工学学士

培养目标:本专业培养适应区域社会经济发展需要,德智体美劳全面发展,具有扎实的数理、工程基础知识,具有通信理论、通信技术、通信系统和通信网络等方面专业知识和基本技能,具有解决复杂问题能力、创新意识及团队精神,能在信息通信领域中从事科学研究、开发设计、工程建设、运营维护、设备制造等工作,解决通信系统运行和应用中实际问题的高素质高级应用型人才。

主要课程:电路分析、模拟电子技术基础、数字电子技术基础、C语言程序设计、信号与系统、高频电子线路、通信原理、电磁场与电磁波、数字信号处理、信息论、光纤通信系统、现代交换技术、现代通信网络、移动通信系统、微波技术、天线与电波传播、多媒体通信技术等。

实践教学包括工程训练、计算机应用基础训练、认识实习、生产实习、毕业实习、教学实验、社会实践、课程设计、综合设计、毕业设计(论文)等环节。

就业前景:毕业生可在通信系统、通信网络等相关领域中从事研究、设计、制造、运营以及国民经济各个部门中从事开发、应用、维护、管理通信网络与设备工作。