当前位置: 网站首页>>机构设置>>电子系>>公告通知>>正文
信息工程学院电子系教工党支部召开民主生活会“两学一做”动员大会
2016-05-06 10:20     (点击: )

2016429日下午,信息工程学院电子系党支部在电力大楼九楼会议室召开民主生活会——“两学一做”动员大会。学院李春明院长和电子系党支部各党员参加了活动。

民主生活会主要内容:

1、传达校党委关于“两学一做”会议精神和工作部署。

2、组织学习了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员“学习教育实施方案,并对支部开展学习教育做了具体部署。

开展“两学一做”学习教育,是党中央和习主席作出的重大决策部署,是推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性的重要举措。

开展“两学一做”学习教育是全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是深化党内教育、加强党员管理的重要实践,是推进公共事业发展的重要保障,要充分认识学习教育的重大意义,切实增强抓好“两学一做”学习教育的责任感。

李春明院长表示,要坚持把领导干部带头贯穿始终,以身作则,立下标杆,做好表率;要坚持把思想政治建设贯穿始终,深入领会习总书记系列讲话中蕴含的新理念、新思想、新战略,用讲话精神推动工作;要坚持把查摆解决问题贯穿始终,切实增强学习教育的针对性;要坚持把建强基层组织贯穿始终,落实“三会一课”制度,确保组织生活有主题、有讨论、有共识;要坚持把“两手抓”“两促进”贯穿始终,把学习教育与中心工作紧密结合起来,推动系教育活动稳步发展。

通过这次民主生活会,支部党员教师们充分了解“两学一做”学习教育的意义和内容,对今后进一步深化、践行“两学一做”奠定基础。