信息工程学院举办“梦想起航”职业生涯规划节-----“生涯发展中的时间管理”讲座
2023-06-06 17:00     (点击: )

为了培养学生学涯规划意识,提升时间管理水平,6月1日下午学院举办“梦想起航”职业生涯规划节——生涯发展中的时间管理专题讲座。

本次讲座邀请了内蒙古工业大学心理咨询中心教师、国家二级心理咨询师、国家三级企业人力资源管理师侯国洋老师主讲。大一至大三共160余人参加讲座。

侯老师从与同学们共算一笔“时间账”到教授大家如何更加有效地利用时间完成重点任务;从“什么是学习”、“你的学习生活是否存在拖延行为”到“如何应对拖延”、“花时间的小技巧”等方面由浅入深地进行阐述大学生生涯发展中的时间管理。

时间管理是学生生涯发展的必备能力,通过本次讲座,同学们在职业生涯目标的设立、时间的合理规划、聚焦目标的行动策略等方面能力有所提升,有助于积极且脚踏实地实现个人发展目标。