我院开展“梦想起航”生涯规划节活动——“梦想启航,春苗助长”信息通信技术专家进高校科普行活动
2023-05-23 10:10     (点击: )

为提高学生对职业生涯规划的认识,进一步加强对专业、职业、行业的了解,我院于5月18日下午在电力大楼十楼报告厅开展“梦想启航”生涯规划节活动--“梦想启航,春苗助长”信息通信技术专家进高校科普行活动。

内蒙古通信学会秘书长高虎智、夏纪文主任、郭敏副主任带领科普专家王旭、王学敏走进校园,以行业发展前沿的专业视角面向我院师生开展本次科普教育。我院副书记、副院长佟姝婕、副院长张占强、系主任李栋、 内蒙古通信学会副理事长、学院教授纪松波及部分老师出席活动。大二、大三、研究生共计170余人参加。

内蒙古通信学会秘书长高虎智通过致辞概括了内蒙古自治区通信学会的现状,提出通信协会要逐步走进高校,为实现网络强国培养更多优秀人才。佟姝婕副院长从合作初衷、主题选择、学院概况介绍、生涯规划节整体安排及对学生的发展期待五方面进行致辞。在举行内蒙古工业大学“学生会员服务中心”的揭牌仪式后,王学敏和王旭两位科普专家分别以“畅想5G,智联万物”、“无线网络优化”为主题,分别介绍了5G技术的发展历程和应用、无线网络的构架及优化。最后,在场学生与科普专家进行了互动交流。

此次活动以深入浅出的方式让学生从专业视角了解行业发展,对“专业能够做什么”有了更深刻的认识,提高了学生的专业实践认知水平。