我院举办“红色传感”舞台党课
2023-05-22 16:11     (点击: )

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月19日晚,信息工程学院党委在金川校区电力大楼十楼报告厅举办“红色传感”舞台党课。学院班子成员、党支部书记、师生党员和入党积极分子近200人观看演出,传承红色基因,感悟思想伟力。

此次舞台党课以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为主线,以“红色传感”为主题,通过情景剧、歌舞、朗诵、合唱等多种艺术形式,将党性教育融入舞台艺术,把党课从“讲台”搬到“舞台”,在歌舞中感受坚韧不拔、欣欣向荣的中国,培育师生爱国情怀;在情景剧中把中国人民志愿军、刘胡兰、江姐等具有时代风采的红色典型和英雄故事搬上舞台,展现共产党员坚韧不拔、百折不挠、英勇顽强、舍生取义的伟大精神,让师生接受红色革命精神洗礼;在诗歌朗诵中用真情讴歌伟大时代和伟大祖国,进一步坚定信念、鼓舞斗志、凝聚力量。

本次舞台党课演职人员均由我院师生党员、入党积极分子组成,大家以喜闻乐见的形式,为师生打造了一场身临其境、情景相融、催人泪下的“红色之旅”,引发了热烈反响和强烈共鸣。演出结束后,师生党员纷纷表示,看完备受感动、深受教育、收获颇丰,在今后的学习和工作中,将积极践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,立足本职、扎实工作、努力学习,为奋力开创学校事业发展新局面、建功新时代而努力奋斗!