我院开展“筑信讲堂”-学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导
2023-05-05 14:27     (点击: )

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月4日下午,信息工程学院开展“筑信讲堂”-学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导,邀请马克思主义学院院长布和朝鲁教授作题为《新时代新征程中国共产党使命任务》的辅导讲座。学院党委书记乌迪主持,师生党员180余人参加。

会上,布和朝鲁教授围绕新时代新阶段中国共产党的中心任务,深刻解读了中国式现代化的重大意义和科学内涵,详细阐述了中国式现代化的五大特征和战略安排,并就中国共产党如何推动完成新时代中心任务提出见解和思考。专题辅导理论联系实际,思想观点透彻,语言形象生动,对于进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入理解内涵实质、以党建工作引领学院高质量发展具有积极推动作用。

本次专题辅导是信息工程学院主题教育专题读书班培训单元之一,是学院开展主题教育的重要举措,作为学院党委年度师生党员培训的重要内容。读书班共分八个单元进行,后续还将开展现场教学、学习研讨、观看教育片等活动。为了更好的推进主题教育工作,信息工程学院常态化开设“筑信讲堂”,不定期邀请专家学者围绕党建工作、业务工作等方面开展专题辅导,作为师生教育培训的重要载体。