我院组织开展疫情防控应急演练
2022-05-27 15:32     (点击: )

为贯彻落实学校疫情防控应急演练要求,进一步优化突发疫情应急处置预案,切实提升学院疫情防控应急处置能力,加强学院师生疫情防控意识,让学院师生熟知疫情应急具体流程。5月26日上午,信息工程学院在电力大楼9楼进行了疫情防控应急演练,全体班主任、行政人员、系主任参与演练,其他教职工线上观摩,党委书记王彩玲、副书记、副院长王金彪现场主持。

根据学校疫情防控工作相关要求,结合学院特点,本次演练涉及到三个场景,分别是:学生返校入校时检测体温异常学院应急处置;学生在宿舍日常晨午晚检异常应急处置;教室出现核酸检测样本异常学生应急处置。参演人员按照演练方案分工协作、积极配合、各司其职,顺利的完成了演练全部环节,同时也在演练过程中认真查找存在的问题,现场沟通交流、研究探讨,提高了本次演练的模拟效果和实操意义。

学院将以此次演练为契机,认真归纳总结演练过程中的经验,找出存在问题及不足,进一步完善应急预案、提高应急处置能力,从严从实从细落实好各项防控措施,切实提高学院师生疫情防控的能力及防控意识。

(供稿:团学办公室 赵智琦)