我院召开班主任会议,部署学期末工作
2022-05-26 16:04     (点击: )

5月26日上午,我院召开班主任会议,部署学期末工作。学院副书记、副院长王金彪主持会议,全体班主任参加。

王院长就疫情防控工作、学风建设、学生重点关注对象情况、毕业生就业去向落实、学生日常引导和服务等工作进行了部署。他要求班主任按时参加学院疫情防控演练,认真学习疫情防控相关知识,严格落实疫情防控各项措施,监督班级学生每日健康打卡工作,如发生异常情况应及时向学院汇报;各班级要持续加强学风建设,做好学生考风考纪学风教育,通过身边违纪案例警示学生,杜绝考试作弊,形成良好的学风班风;班主任要对班级需重点关注的学生情况进行摸排,掌握学生心理健康状况,注意校园网贷、传销等对学生的影响,把握疫情期间学生返校前线上教学的学习状况,做好学生的思想引领及异常情况的汇报工作;毕业生班主任要掌握毕业生的就业去向,并积极为未就业学生提供帮助;辅导员和班主任应及时了解学生日常需求,积极为学生提供帮助,做好学生的日常引导和服务工作。

王院长强调,班主任和辅导员要保持清醒头脑,做好常态化疫情防控的准备,坚持以学生为中心的理念,加强对学生的监督、管理教育,强化思想引领,落实立德树人根本任务做好学生的服务保障工作。

(供稿:团学办公室 曹琪)