我院召开班主任会议部署期末重点工作
2021-11-29 15:35     (点击: )

11月28日下午,我院在电力大楼0908会议室召开班主任会议,部署期末重点工作,副书记、副院长王金彪主持会议。

王院长分别对疫情常态化学生管理工作中请销假制度和健康打卡制度、期末考风考纪、冬季学生安全教育、近期学生社会类资助等工作做了详细安排,并提出明确要求。要求各班主任严格执行疫情常态化学生管理各项制度,不能松懈;各班期末需召开以严格考风考纪和安全教育为主题的班会,强调考试作弊后果的严重性,并通过集体上晚自习、“一帮一”等措施组织同学们认真做好复习迎考工作;班主任需深入宿舍至少一次进行宿舍安全大检查,并通过主题班会提醒学生注意网络安全、财产安全、人身安全、交通安全,严防死守,杜绝班级管理的漏洞;最后对冬季社会类资助、寒假返乡等作了进一步安排。

为了激励广大班主任不断提高教育管理水平,充分调动班主任工作积极性,学院对仁庆道尔吉等15名院级优秀班主任进行了表彰。希望受到表彰的班主任珍视荣誉、不断进取,在学生教育、管理、服务岗位上发挥更大作用,做学生健康成长的指导者和引路人。

(供稿:团学办公室 赵智琦)