我院辅导员深入学生宿舍进行安全大检查
2021-11-27 14:42     (点击: )

为了进一步加强学生宿舍安全管理工作,消除宿舍安全隐患,11月26日全天,学院副书记、副院长王金彪带领团学办全体老师分别深入男女生公寓进行安全大检查。

此次检查主要针对就宿舍内务卫生、易燃物、违规电器、管制刀具等情况进行全面排查。检查过程中,各老师要求学生一定要增强安全防范意识,注意防火防盗,关好宿舍门窗,自觉维护宿舍安全,保持室内清洁,尤其注意宿舍内不得使用违规电器、管制刀具、明火,共同维护宿舍的安全稳定。

检查中发现,大部分学生宿舍整洁,学习气氛较浓厚,整体情况良好。但部分学生宿舍存在空气异味较重、物品摆放杂乱、逃课睡觉等现象。老师们当即对其进行劝说和引导,希望这些同学能够严格自律,维护整个宿舍良好的学习、生活氛围。

在今后工作中,学院将进一步加大力度,抓好学生宿舍的安全和卫生工作,强化宿舍文化建设,培养学生良好的生活习惯和自我管理能力,营造良好的宿舍生活环境和学习氛围。

(供稿:团学办公室 蔡永刚)