提升拍摄技能,留住精彩瞬间——“我为师生办实事”主题党日活动
2021-11-09 10:45     (点击: )

为认真贯彻习总书记关于“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要指示精神,培育优良学风,激励学生进一步发展个人技能,2021年11月7日下午四点,电子专业学生党支部邀请原学院新媒体中心主任、物联网专业2020届毕业生宋世杰,在十楼西配举办“提升拍摄技能,留住精彩瞬间”专题培训,推动我院“我为师生办实事”实践活动走心走深走实。

本次活动参加的有各学生党支部支委会成员、入党积极分子以及部分学生干部。首先,主讲人对在场同学的摄影基础进行了简单的了解。随后,他从相机构成、相机购置、基础理论、构图事宜、拍摄经验与技巧、拍摄趣事等方面进行了详细讲解,并具体分析了活动场景的拍摄方法。最后,他对今后如何提升同学们的摄影技术提出了宝贵的建议。培训会上既有专业知识又有个人经历,使现场气氛活跃起来。

此次培训会的成功举办不仅使同学们了解了基本的摄影知识,拓展了同学们的视野,同时也有利于学生干部们提高工作效率,对今后工作的开展具有重要意义。同时,青年党员、团员要发挥先锋模范作用,不断强化公仆意识和为民情怀,把学习成果转化为为群众办实事、解难题的具体行动,真正做到为人民服务。