我院举办“学宪法、讲宪法”演讲比赛
2021-11-03 10:13     (点击: )

为了科普宪法知识,传承宪法精神,让学生更加了解宪法,一场由信息工程学院团委习学会举办的“学宪法、讲宪法”演讲比赛于本周二晚(2021年11月2日)落下帷幕 。此次演讲比赛面向全体同学在线上开展,不仅提升了我院学生的演讲能力,而且也为我院演讲爱好者提供了一个展现自我的平台。此外,这次比赛对引导同学们树立正确的人生观、价值观也有着重要的意义。

赛场上选手们轮流开麦进行演讲,表达了对宪法的理解。他们的演讲内容主题突出,语言表达流畅。这次比赛让同学们对宪法的理解进一步提升,学到了许多的演讲技巧。

此次演讲形式特别,给同学们带去了非同寻常的体验 。选手演讲完毕后评委们进行了精彩的点评,指出了演讲过程中的优点和不足,并向选手们传授了演讲的技巧,在场的同学们受益匪浅。

最后经过紧张激烈的角逐,获得本次比赛一等奖的同学:聂锦涛;获得本次比赛二等奖的同学:武子立 胡浩燃;获得本次比赛三等奖的同学:张志超 冯永乾 陈尚彬;获得本次比赛优秀奖的同学:汪宇亭 孙广杞等11名同学;让我们恭喜各位选手,希望每位选手都能再接再厉,在今后的大学生活中继续展示自我,不断挑战自我。

(供稿:团学工作办公室 赵智琦)