自治区感知技术与智能系统重点实验室2019年学术报告会——基于复杂系统的遥感智能计算
2019-12-25 10:10     (点击: )

20191223日下午,自治区感知技术与智能系统重点实验室学术报告会在金川电力大楼信息工程学院会议室举行。中国科学院空天信息研究院遥感科学国家重点实验室研究员、中国科学院大学教授,博士、博士生导师骆剑承教授作了题为“基于复杂系统的遥感智能计算”的学术报告,重点实验室及学院部分教师、研究生等百余人参加会议,重点实验室主任房建东教授主持会议。

骆剑承教授的报告,以地理遥感图像为研究对象,介绍了复杂系统与遥感粒结构、地理图斑智能计算理论、遥感数据挖掘理论和时空信息高性能计算关键技术等内容。骆教授展示了其团队建立的国产高分遥感数据处理、信息智能提取的技术系统与应用服务平台,讲述复杂系统理论的同时,以处理图像和动态图谱的直观形式,带给与会者一场精彩的遥感视觉盛宴。报告结束后,与会的老师和学生与骆教授就基于复杂系统的遥感大数据理论、技术与应用方面进行了深入的探讨与交流。

该学术报告起点高、涉及面广,引起了老师和同学们的浓厚兴趣,拓宽了学院师生的研究视野,对推进重点实验室在物联网大数据融合应用领域的深入研究起到了积极作用。

(供稿:自治区感知技术与智能系统重点实验室 宋丽丽 赵智琦