我院邀请奇安信集团网络安全高级讲师房晓溪来学院做网络空间安全技术讲座
2019-11-29 15:06     (点击: )

11月28日下午,我院邀请奇安信集团网络安全高级讲师房晓溪来学院做关于网络空间安全的讲座。房老师分别就智能新时代面临紧迫解决的问题、网络空间安全相关知识和网络空间安全能力需求三个方面为同学们详细介绍了网络空间安全的理论知识,并结合近些年一些企业或国家在网络安全方面出现安全事故的案例为同学们分析了互联网时代网络安全的重要性。之后,他还介绍了一些国家出台的关于网络安全的法律法规,鼓励大家多去学习网络空间安全的相关知识,多了解涉及网络安全的行业,他告诉大家网络安全必然成为非常火的行业,学习信息类专业的同学可以考虑从这方面发展,学精学通,前途无量。

我院大四年级近200名同学聆听了本次讲座。通过本次讲座,同学们对于网络空间安全的认识不仅仅停留在教材上,更多的了解到国家对于网络空间安全人才的重视和网络空间安全未来的发展前景,为同学们日后的学习生活及求职择业指明了一个新方向。

(供稿:就业办 蔡永刚)