“扬敬老美德,树文明之风”——我院团委组织学生赴敬老院开展志愿活动
2019-11-18 11:38     (点击: )

为了提升我院学生综合素养,不再将感恩社会,回馈社会作为一种口头号召,而是真真切切的落实到行动中去,我院团委于1117日组织学生赴福康老年公寓开展志愿活动。

对于志愿者们的到来,老人们表示了热烈的欢迎。老人们似乎总有说不完的话题,志愿者们听爷爷奶奶们讲自己年轻时的事情,陪他们唱歌、看电视,大家其乐融融。虽然屋外寒风呼啸,但屋内的空气中处处弥漫着浓浓的温情。老人们也对志愿者们说出自己的期许:现在的日子今非昔比,希望孩子们珍惜现在的幸福生活。好好学习,为建设祖国奉献更大的力量。

古人云,夫孝,德之本也。自古以来,孝老爱亲就是中华民族的传统美德。如今,大部分老人缺少的不是物质上的资源,而是内心精神上的陪伴。此次活动的开展,在严寒中为老人们送去温暖,也在严寒中磨炼了志愿者的坚强意志,希望志愿者们继续努力,将“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神永久传递。

(供稿:团委 赵智琦)