我院召开2011年暑期学生思想动态调查座谈会
2011-09-04 10:33     (点击: )

为及时了解和掌握学院学生暑假返校后的思想动态,增强思想政治教育和开展活动的针对性。信息工程学院2011年暑假学生思想动态调查座谈会于9月1日在金川电力大楼九楼会议室召开。学院团委书记赵星、辅导员助理郝岩成及学生代表参加座谈会。

会上,学生代表就暑假期间学习和生活情况阐述了个人看法和意见。同学们回顾了中国共产党九十年来走过的心路历程及我校建校六十年来发生的巨大变化。部分同学对学校、学院的长远规划、硬件设施、课程衔接等方面也提出一些意见和建议。学院团委教师对同学们提出的问题适时地进行回答,帮助同学们认识、理解社会和学校,认清当前形势。希望同学们能够刻苦学习,积极参与,共同进步,以积极的心态投入到新学期的学习和生活中。会后,将同学们所提出的问题形成书面材料,上报学院、学校,通过与领导及有关部门的协调尽可能解决所提问题。

通过师生座谈,反映了学院广大学生返校后思想较为平稳,多数同学关注、关心国家和学校发展,对于重大问题能理性思考,政治立场坚定,不盲目冲动,显示出青年学生健康、乐观、积极、热情、向上的精神风貌。