我院2011年暑期社会实践启动仪式暨与呼市公交总公司金川分公司基地共建签字仪式举行
2011-07-24 14:16     (点击: )

2011年7月22日上午,我院2011年暑期社会实践活动启动仪式暨与呼和浩特市公交总公司金川分公司基地共建签字仪式在呼和浩特市公交总公司金川分公司举行。呼和浩特市公交总公司党委副书记李华、工会主席李草盛、经理助理李忠士、党办主任周凤祥,金川分公司党支部书记白志君、经理青格勒,我校团委副书记李元涛,我院党委书记彭建兵,党委副书记、副院长王振友,院团委相关教师、各社会实践分队参加仪式。

学院学生辅导员孙蕾简要宣读《信息工程学院2011年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动实施方案》。

李华讲话。她表示很高兴与内工大信息工程学院结成合作关系,希望双方加强团结、共同发展。同时希望志愿者们在呼市公交法规、公交建设等方面提出好的建议和意见。

青年志愿者代表赵来会代表全体社会实践队员发言,表示一定会以“永远跟党走,青春献祖国”主题深入开展社会实践活动,为社会做出自己的贡献。

签字仪式上,彭建兵与青格勒共同签署了大学生志愿者社会实践基地共建协议。李华和李元涛为志愿者代表授旗。

王振友讲话。他强调要认真贯彻落实中共中央总书记胡锦涛给北京大学第十二届研究生支教团的回信和在庆祝中国共产党成立90周年大会的讲话精神。他对呼市公交总公司金川分公司的大力支持表示感谢,期待今后双方有更多的合作。希望同学们珍惜这次实践机会,在保证安全的前提下,扎扎实实进行实践,用心感受中国共产党成立90年来走过的心路历程,坚定永远跟党走的理想信念;希望同学们发挥所长,把所学知识转化为服务人民、服务社会的具体实践;希望同学们养成吃苦耐劳的优良品质和注重实践、真抓实干的良好作风。

仪式结束后,我校及学院相关领导看望早已赶赴主要实践点开展活动的志愿者们,并进行安全提醒和指导。各小分队在部分公交站点进行为公交司机夏日“送清凉”活动,同时选派优秀志愿者在主要公交站点发放低碳出行、公交线路介绍的宣传单,部分志愿者走上公交车上,进行尊老爱幼、文明出行的宣传。

本次活动得到了北方新报、内蒙古晨报、呼和浩特晚报、内蒙古法制报的大力支持。

学院团委书记赵星主持仪式。