学校首页|网站首页|学院概况|机构设置|师资队伍|党建思政|本科教育|研究生教育|科学研究|学工动态|共青团|就业工作|常用资源
文章内容页
当前位置: 网站首页>>公告通知>>正文
关于下发《信息工程学院2021届毕业生离校工作方案》的通知
2021-06-04 08:00     (点击: )

院属各部门:

为了做好2021届毕业生离校前教育、管理和服务等工作,确保毕业生安全、文明、顺利地离校。根据《内蒙古工业大学2021届毕业生离校工作方案》的要求,结合我院实际情况,制定《信息工程学院2021届毕业生离校工作方案》,希望各部门高度重视,认真落实工作方案中各项工作。

特此通知


信息工程学院2021届毕业生离校工作方案


根据《内蒙古工业大学2021届毕业生离校工作方案》的要求,为切实做好毕业生离校前教育、管理和服务工作,结合我院实际,制定本方案:

一、领导机构

学院成立毕业生离校工作领导小组,名单如下:

  长:王彩玲

副组长:王金彪

成  员:李春明  黄平平  韩建峰  许  霞  蔡永刚     玥  李福杰

二、工作任务

1.党政办公室负责向学校党政办公室报备学院学位授予仪式和毕业生离校前学院值班安排;通知相关人员在学生公寓值班;做好毕业典礼文秘工作及参会人员的协调通知等。

2.团学工作办公室负责做好以下工作:毕业生评优工作;毕业班欠费学生的清欠款工作和生源地助学贷款的确认工作;毕业生党、团组织关系的转出工作;学校毕业典礼和学院学位授予仪式的组织工作;毕业生合影的组织和照片存档工作;毕业班离校前团体辅导的组织工作;毕业生登记表收发、审核和签章工作;优秀毕业生先进事迹报告会组织工作;毕业生就业方案制定和就业报到证的发放工作;毕业生档案的填装、接转和邮寄工作;落实好毕业生就业跟踪个人信息的登记工作;向尚未落实毕业去向毕业生介绍今后办理就业手续的政策及咨询服务工作;毕业生文明离校氛围营造和宣传报道工作;组织毕业生积极参与爱心捐赠活动;组织欢送毕业生的文体活动;毕业生(本科生、研究生)智慧离校服务平台数据确认工作。

3.教学科研服务中心负责做好毕业生所有成绩(含本学期重修和答辩成绩)报送工作;组织毕业生做好毕业资格确认工作;做好毕业证(结业证)、学位证的发放工作;做好结业学生换证考试的联络工作。

4.各毕业班班主任要在63日前召开班会,对全班学生进行一次校规校纪教育、安全警示教育和文明离校教育;做好毕业生班组鉴定工作;做好毕业生离校前请、销假工作;通知本班学生按照学院统一要求办理各项离校手续;组织参加毕业前相关集体活动等。

三、有关要求

1.各有关部门要结合实际,树立以学生为本、热情周到为毕业生服务的思想,精心组织,相互协作,指导毕业生在规定时间内方便快捷办理相关手续,确保毕业生按时离校。

2.各有关部门要高度重视毕业生离校阶段工作,加强对毕业生的教育与引导,营造和谐温馨、惜别感恩的环境和氛围。引导毕业生文明离校、安全离校。

3.未尽事宜另行通知。

附件:信息工程学院2021届毕业生离校日程安排


附件【附件.doc已下载
关闭窗口

Copyright © 2008-2014 ALL rights reserved.


内蒙古工业大学信息工程学院 版权所有

地址:内蒙古呼和浩特市金川开发区 邮编:010080

监督邮箱:chunming@imut.edu.cn